В Нижнедевицкий районный суд передали уголовное дело в отношении 24-летнего воронежца, подозреваемого в незаконном приобретении наркотических средств в крупном размере. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в отделе МВД по Нижнедевицкому району в среду, 16 января.

Сотрудники ДПС задержали молодого человека на Курской трассе 24 августа 2018 года. В его автомобиле обнаружили мешок с коноплей. Парень рассказал, что весной для ремонта машины он снял в Воронеже гараж. Там обнаружил пакет с семенами конопли, поврежденными мышами. Молодой человек решил проверить всхожесть семян. Он посадил их на одном из полей Нижнедевицкого района среди подсолнечника. В августе воронежец собрал урожай. Он оборвал верхушки растений и поехал в город.

В ходе следствия выяснилось, что собранная парнем конопля в высушенном виде имеет массу 2092,68 г. Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в крупном размере). Максимальная санкция по статье – 10 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter