В Нижегородской области задержаны три члена террористической организации «Партия исламского освобождения», как сообщает сегодня агентство РИА Новости.  Все они граждане Таджикистана. Задержанные подозреваются в подготовке терактов на территории Приволжского федерального округа.

 - В ходе расследования оперативниками были собраны доказательства, свидетельствующие о том, что три участника ячейки совершали умышленные действия, непосредственно направленные на поиск, изготовление средств и орудий для совершения серии террористических актов на территории Нижегородской области, - рассказали журналистам в ГУМВД по  Приволжскому федеральному округу.

Как удалось выяснить следователям, приезжие вербовали сторонников, руководствуясь доктриной о создании Исламского теократического унитарного государства, принятой в организации. Они целенаправленно подстрекали мусульман  к организованной антиконституционной деятельности.

Как пояснили в ведомстве, теракты не удались «по не зависящим от террористов обстоятельствам». Преступники просто не успели подготовиться к осуществлению терактов.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter