В Воронеже сократили количество автобусов на период нерабочих дней. В понедельник, 25 октября, на работу вышли 800 машин – 66% от среднего выпуска в будни, сообщила пресс-служба мэрии. Такой объем соответствует средним данным выходного дня. В то же время самые востребованные маршруты продолжают работать в полном объеме, некоторые даже с перевыпуском.

– Управление транспорта ведет ежедневный мониторинг пассажиропотока, чтобы в случае даже небольших изменений по итогам дня оперативно скорректировать работу подвижного состава, – добавила пресс-служба.

Первое сокращение общественного транспорта в Воронеже прошло на прошлой неделе. Когда пассажиропоток упал на 37%, выпуск машин уменьшили на 25%. Как отметили в горадминистрации, такие цифры продержались все будни.

С понедельника, 25 октября, остановку «Текстильщиков» на проспекте Труда в Воронеже перенесли вперед по ходу движения на расстояние около 100 м – к дому №48/4. Изменение поможет перераспределить транспортные потоки и повысить безопасность дорожного движения, рассказали в пресс-службе мэрии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter