Музейный уголок в Колбинской школе Репьевского района организован и действует под руководством учителя русского языка и литературы Колбинской школы Надежды Морозовой. Увлеченная краеведением, она начала собирать материалы для музея более 20 лет назад. Предметы домашнего обихода, орудия крестьянского труда, старинные костюмы, мебель, посуда и многие другие хранящиеся в школьном музее вещи рассказывают детям о том, как жили их прадедушки и прабабушки.

Деревянный ткацкий станок передал школьному музею местный житель Иван Голованев. В его семье он передавался из поколения в поколение. Станок был в разобранном виде. Собрать его помог учитель технологии Александр Морозов.

- Я давно искала ткацкий станок, - говорит Надежда Морозова. – Полученный нами экспонат в рабочем состоянии. Теперь нужно найти человека, который умел бы с ним обращаться и показал нам, как ткать полотно. Школьники с большим интересом бывают в музее, где узнают о жизни своих предков. Важно и нужно, чтобы дети знали и помнили о своих корнях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter