В московском департаменте транспорта вновь обсуждаются меры борьбы с нелегальными таксистами, сообщает РИА Новости. В столице на сегодняшний день легально осуществляют таксомоторную деятельность 27 тысяч человек. Еще 30 тысяч продолжают заниматься частным извозом без разрешительных документов. Штраф за это предусмотрен в размере пяти тысяч рублей. Однако в департаменте транспорта считают, что это сумма для, так называемого, «бомбилы» совершенно несущественна.

«Мы будем выходить с законодательной инициативой об увеличении штрафов в несколько раз», - сказал журналистам замглавы столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин.

Для тех, кто решил вести законный бизнес, московское правительство предусмотрело улучшение условий. Так, уже в ближайшее время в столице существенно увеличится количество бесплатных стоянок для такси. Разрешение на ведение таксомоторной деятельности по-прежнему будет выдаваться бесплатно, однако требования к таксистам могут стать строже. Вероятно, при выдаче лицензии, будет учитываться возраст машины и водителя, наличие подушек безопасности.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter