Вертолет, в котором находилась семья строительного магната Евгения Тростянецкого, упал в Москву-реку в субботу, 22 августа, сообщил LifeNews. По предварительным данным, на борту находилось пять человек, в том числе родители и маленькая дочь владельца группы компаний «Два капитана».

По данным телеканала, пассажиры частного вертолета Robinson R44 летели с Рыбинского водохранилища в деревню Мякинино, где на территории их коттеджа есть вертолетная площадка. На подлете к дому воздушное судно стало терять обороты, и, чтобы избежать падения на жилые дома, пилот решил приземлиться на реку. При посадке вертолет упал на бок.

Сообщение о крушении поступило в столичное управление МЧС в 19:07, однако до приезда спасателей и «скорой» все пассажиры вертолета – четырехлетняя дочь бизнесмена, его родители 81-летний Яков Тростянецкий и 83-летняя Ирина Тростянецкая, друг Александр Улик и пилот Геннадий Сидоров – самостоятельно покинули место ЧП. Помощь медиков им не понадобилась.

Евгений Тростянецкий
Фото — Людмила Минаева

Справка РИА «Воронеж»

Евгений Тростянецкий – столичный девелопер, владелец группы компаний «Два капитана» возводит первый в Воронеже жилой комплекс премиум-класса «Солнечный Олимп», состоящий из секций разной этажности – от 17 до 23 этажей. На встрече с губернатором Алексеем Гордеевым предприниматель пообещал реконструировать улицу Карла Маркса, на которой находится жилой комплекс.

Тростянецкий женат, у него четверо детей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter