Звукозаписывающая компания Warner Music Russia презентовала первую песню с альбома, состоящего из раннее не изданных песен воронежского панк-исполнителя Юрия Хоя (Клинских) в пятницу, 21 августа. Будущий сборник будет называться «Вой на луну».

У давшей название изданию песни, по мнению дочери музыканта Ирины Клинских, самая интересная и загадочна история. Юрий Хой записал ее в 1995 году. Трек «Вой на луну» должен был войти в состав самого популярного альбома «Сектора газа» — «Газовая атака» (песни «30 лет», «Life», «Туман» – РИА «Воронеж»).

Песня «Вой на луну» была единственной мистической композицией в этом альбоме. Поэтому, предполагают поклонники творчества Юрия Хоя, музыкант решил приберечь ее для следующих сборников. После смерти певца считалось, что песня «Вой на луну» была безвозвратно утеряна. Оказалось, что все это время композиция в числе других ранее не изданных хранилась на аудиокассете в семье Клинских.

– Так вышло, что 4 июля, в день, когда 15 лет назад не стало папы, кассета снова попалась мне на глаза, и я подумала, что это знак, что нужно дать возможность поклонникам творчества группы «Сектор Газа» услышать эти песни. Тем более наша семья до сих пор получает сообщения с благодарностями от поклонников, а это значит, что творчество Юрия Хоя продолжает жить. Его помнят и любят, – сказала Ирина Клинских.

Первой официально представленной песней с посмертного альбома Юрия Хоя стала композиция «Милая». Ее музыкант написал задолго до создания «Сектора газа», когда он только познакомился со своей будущей женой Галиной.

– Мама рассказывала, что папа за ней очень романтично, но в то же время весело ухаживал. Под окнами на гитаре все ночи напролет играл, песни посвящал. По смыслу «Милая» не связана с родителями, того, что описано в песне, в их отношениях не было. Но тем не менее «Милая» тесно связана с мамой – она была музой папы в то время. В «Милой» матерных слов нет, но вообще в переизданном альбоме, конечно, будут песни в духе «Сектора газа»,– рассказала Ирина Клинских.

Над новым альбомом Юрия Хоя работал художник Дмитрий Самборский, который ранее придумал официальный логотип «Сектора газа» и оформил все альбомы группы. Специалисты по звуку удалили дефекты, возникшие в период хранения пленки. Альбом планируют выпустить осенью 2015 года. В него войдут два диска. В первом будут представлены 11 ранее не изданных песен. Во второй войдут 17 самых известных хитов «Сектора газа».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter