В Мосве заработало специальное велоподразделение полиции, сообщает сегодня РБК. По информации ресурса, уже сейчас полицейские на велосипедах патрулируют Битцевский парк. Как поясняют в ведомстве, сотрудникам на велосипедах, легче добираться в те места, где они бы не смогли проехать на автомобилях. В ближайшее время велополицейские начнут патрулировать и другие городские парки.

 - Сотрудники на велосипедах, во-первых, более мобильны, время на прибытие к месту вызова значительно сокращается, — рассказал начальник отделения полиции по охране общественного порядка о/п МВД по обслуживанию парка «Битцевский лес» Дмитрий Лазоренко. — Потенциальные нарушители лишний раз подумают, а стоит ли идти на преступление. Отдыхающие, наверняка, почув­ствуют себя спокойнее. Ну и самим сотрудникам полезно: будут всегда в хорошей физической форме.

На сегодняшний день в УВД по ЮЗАО только восемь велосипедов фирмы Stels. В ближайшее время двухколесный транспорт планируют выдать и другим полицейским патрульно-постовой службы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter