В субботу, 20 апреля, сотрудники пожарного надзора совместно с представителями управления лесного хозяйства и полицейскими патрулировали территорию Воронежской области. Всего двести человек, которые осмотрели сорок территорий. 

Рейды связаны с тем, что в регионе установилась сухая и жаркая погода, а случаи возгорания сухой травы участились. Корреспонденты РИА «Воронеж», проезжавшие вчера по территории Панинского района насчитали четыре факта поджога сухой травы. Так, по дороге из Панино в Воронеж под мостом трава горела так сильно, что из-за дыма создавалась аварийная ситуация – видимость на дороге была нулевая. 

За вчерашний день по итогам рейдов к административной ответственности привлечено 12 граждан и одно должностное лицо. 

Напоминаем, что с 30 апреля в регионе водится особый противопожарный режим. С этого момента спасатели рекомендуют воронежцам воздержаться от посещения лесов. Нарушения правил пожарной безопасности, допущенные в условиях особого противопожарного режима, грозят штрафами для граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - 400 – 500 тысяч рублей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter