Информация о том, что воронежского пенсионера МЧС, инвалида II группы, с семьей выселяют из служебной квартиры, появилась в СМИ в четверг, 4 марта. Новость вызвала общественный резонанс, так как мужчина подорвал здоровье именно на военной службе. Однако, как рассказали журналисту РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МЧС по региону, согласно законодательству, бывший спасатель не имеет права жить в этой квартире.

По данным пресс-службы, сейчас имеется очередь на служебное жилье из 30 действующих сотрудников МЧС. В доме со служебными квартирами проживает часть пенсионеров, уже завершивших службу.

— Прямо сейчас их никто выселять не собирается. По закону они не имеют права проживать там, но так как имеется ряд обстоятельств социального характера, решение по каждому индивидуально будет принимать суд. Не управление, а именно суд решит, можно ли человеку продолжить проживание в служебной квартире или его нужно принудительно выселить. Мы исключительно исполняем норматив федерального закона, в котором сказано, что служебное жилье предоставляется только действующим сотрудникам, — пояснили в управлении МЧС.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter