Сотрудники Роспотребнадзора нашли нарушения при проверках в магазинах, осуществляющих реализацию меховой продукции, сообщила пресс-служба управления в пятницу, 25 января. С продажи сняли 45 женских пальто и полупальто из натурального меха.

Специалисты проверили 1660 предметов одежды из меха, из них 182 на сумму 13,5 млн рублей находились в продаже с нарушениями требований «О безопасности продукции легкой промышленности». На некоторых изделиях не была указана информация о наименовании продукции, изготовителе, импортере, дате изготовления, видах меха и видах его обработки. На некоторые товары не было документов о подтверждении качества, на изделиях отсутствовали контрольно-идентификационные знаки.

После проверки было вынесено 65 постановлений об административных правонарушениях. В 61 случае назначили административное наказание в виде предупреждения, а в четырех случаях – штраф на общую сумму 44 тыс. рублей. 

В суд направили девять материалов проверок, по итогам которых выявили оборот немаркированных изделий из натурального меха и предоставление недостоверных сведений. В четырех случаях суд вынес штраф на общую сумму 20 тыс. рублей с конфискацией восьми меховых изделий. Еще пять материалов находятся на рассмотрении.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter