Министерство природных ресурсов поручило Федеральному агентству по недропользованию внести поправки в лицензию, полученную УГМК 25 июля прошлого года.

Поправка заключается в добавлении обязательного условия : металлургическое производство должно будет развернуться за пределами Воронежской области. 

В лицензии на освоение Еланского месторождения изначально было указано, что металлургический комбинат будет построен в Кировграде Свердловской области, но в лицензии на Елкинское месторождения указания на место строительства не было вообще.
- Данное изменение имеет формальный характер, но оно отвечает интересам УГМК. Так как, с одной стороны полностью соответствует стратегическим планам компании, а с другой-поможет снять озабоченность общественности по несуществующей проблеме. Мы благодарны Минприроды России за такое поручение Роснедрам, -
заявили РИА «Воронеж» в воронежском офисе УГМК.
Кстати, теперь все технические и технологические решения, касающиеся освоения месторождений, будут рассматриваться  на общественном совете Минприроды. Об этом заявил на днях заместитель министра природных ресурсов и экологии Денис Храмов.
- Технические и технологические решения по освоению месторождения, которые будут подготовлены в рамках проекта строительства ГОКа в 2016 году, УГМК неоднократно обещала представить для общественного обсуждения, и Общественный Совет Минприроды - одна из подходящих площадок, -
УГМК
Также в компании подчеркнули, что, хотя горно-обогатительный комбинат будет строиться за пределами региона, новое юридическое лицо будет зарегистрировано в Воронежской области. Это обязательство значится в проекте Соглашения о сотрудничестве с облправительством. 

По словам представителя УГМК, все налоги от деятельности предприятия будут уплачиваться по месту регистрации, то есть останутся в бюджете Воронежской области.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter