В Лискинской школе №12 заложили аллею Славы, в пятницу 24 апреля. В высадке саженцев приняли участие не только школьники, но и сотрудники линейного и городского отделов полиции. Всего высадили 100 саженцев липы. Еще около сотни планируют посадить в ближайшее время.

- Мы предложили школьникам поучаствовать в акции «Лес победы» и они охотно откликнулись на эту идею, - рассказала корреспонденту РИА «Воронеж», заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Раиса Танюкевич. – Каждый класс приобрел саженцы для посадки. А аллею решили разбить по периметру спортивной площадки.

За каждым деревцем закреплен конкретный человек, который и будет ухаживать за деревцем.

- Когда мы узнали об этой акции, то решили тоже поучаствовать в ней, ведь у каждого сотрудника полиции есть родственники, сражавшиеся за Победу, - сообщила старший специалист направления по связям со СМИ Лискинского ЛО МВД России, подполковник внутренней службы Надежда Шеметова. – Так что мы посадили деревья в честь своих дедов и прадедов. Причем в посадке участвовал руководящий состав отдела во главе с начальником ЛО Евгением Оладьиным.

Начальник тыла транспортной полиции Дмитрий Буравлев сажал дерево вместе со своим сыном Ильей, учеником шестого класса школы №12.

ал2.jpg

- У меня оба деда пришли с фронта, хотя мамин папа - Василий Андросов был тяжело ранен, а вот второй дед – Петр Буравлев - дошел до Берлина. Оба имеют награды, - добавил Буравлев. – Для нас это больше, чем просто акция, это знак того, что память о той войне не блекнет даже спустя 70 лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter