В лискинском селе Вознесеновка в субботу, 21 марта, разбили посвященный 70-летию Победы парк. За один день селяне высадили 1100 саженцев.

Перед началом работ в селе прошел митинг, на котором выступил глава Давыдовской администрации Николай Шепелев, директор Вознесеновской школы Татьяна Сморчкова, заслуженный учитель РФ Лидия Зайчикова, ветеран Великой Отечественной войны Михаил Чаплин.

- Этот парк станет ежедневным напоминанием о тех, кто боролся за мир. Надеюсь, вы будете ухаживать за ним, - отметил Николай Шепелев. – Сегодня мы посадим 1100 деревьев, и все они будут именными.

После митинга местные жители отправилась разбирать саженцы и таблички с именами.

Учитель истории Вознесеновской СОШ Ирина Сохнышева и учитель русского языка и литературы Галина Гусева посадили сразу четыре дерева в память о братьях Василии, Иване, Федоре и Кирилле Сохнышевых. На войну ушли пять братьев, и только Николай вернулся с победой.

- Мой муж Игорь - родной внук Василия Сохнышева. Когда он ушел на фронт, его осталась ждать не только мать, но и жена и две дочки, - говорит Ирина Викторовна. – А Галина – внучка родной сестры Сохнышевых, Евдокии. В наших семьях память о дедах бережно хранится. То, что нам рассказывали бабушки, мы передаем своим детям и уверены: они расскажут своим.

саженцы2.jpg

- Дети, которые сажали деревья, будут в дальнейшем за ними и ухаживать, - рассказала директор Вознесеновской школы Татьяна Сморчкова. – Это не просто разовая акция: каждый ребенок, принявший участие в посадке саженцев, знает, за какое именное дерево он несет ответственность.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter