В селе Масловка Лискинского района открыли пляж в воскресенье, 31 мая. На мероприятие собрались не только местные жители, но и горожане. Глава Нижнеикорецкой администрации Мария Гриднева поздравила собравшихся с открытием пляжа и попросила бережно относиться к новому месту отдыха.

Новый пляж расположился в полутора километрах от самого села и оборудован всем необходимым для отдыха. Сюда завезен свежий песок, есть солнцезащитный навес размером 30 кв. м., раздевалки, туалет, столы со скамейками, информационные стенды с правилами поведения на воде, буйки и тому подобное.

На обустройство пляжа ушло более 250 тыс. рублей. Более 230 тыс. рублей было выделено из областного бюджета в рамках губернаторской программы по содействию развития муниципальных образований. Остальные средства поступили из бюджета поселковой администрации.

- Вода просто отличная, - рассказала 12-летняя жительница города Лиза Чернова. – Мы часто сюда приезжаем.

- Здесь всегда люди отдыхали, поскольку место отличное и вода чистая, - добавила мама Лизы, Наталья. - А теперь этот пляж станет любимым местом отдыха не только для местных жителей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter