В санатории «Радон» прошел первый фестиваль народного творчества.

– Наш фестиваль проходит под девизом: «Вместе мы - Россия», – говорит директор санатория Татьяна Племянникова. – Мы задались целью сохранить и развить творческий потенциал жителей города, дать им возможность пообщаться, обменяться опытом, да и просто показать свои работы.

На выставке было представлено много работ мастеров, занимающихся созданием интерьерной игрушки. К примеру, жительница города Галина Галикберова делает кукол из пластика.

– Порой получается совсем не то, что задумываешь, поскольку, когда нарисуешь глаза кукле, она начинает «диктовать» свои условия, – признается мастер. – К примеру, кукла «Хранитель времени» задумывалась мной как «Ночь, ловящая звезды на удочку».

В числе мастеров были и сотрудники санатория, их работами был уставлен целый стол, и все были выполнены в разных техниках. Тут были и рамки для фотографий, сделанные из газет, и бутылки, украшенные с помощью декупажа, и оригинальные косметички. А представляла творческий коллектив руководитель номерного фонда Нина Свешникова.

На выставке можно было приобрести любую понравившуюся работу.

В ней приняли участие 26 мастеров, организаторы фестиваля планируют сделать его ежегодным.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter