Лискинской районной администрацией вынесено постановление об ограничении рыболовства на местных водоемах в период нереста. Создан соответствующий штаб, в состав которого вошли представители рыбоохраны, ГИМС, полиции и администрации. Нерест продлится до 1 июня. И вплоть до его окончания специализированными группами будут проводиться ежедневные рейды.

- Только за пять последних дней нами было выявлено шестеро нарушителей. У каждого из них изъято от пяти до десяти килограммов рыбы, пойманной сетями или прочими незаконными приспособлениями, - рассказал федеральный государственный инспектор рыбоохраны Валерий Баранников. – Пятеро – местные жители, а один приехал к нам порыбачить аж из Санкт-Петербурга. Рыбалка обойдется заезжему гостю в копеечку, учитывая стоимость дороги и сумму штрафа.

К сведению любителей незаконной рыбалки: за подобное развлечение в период нереста предусмотрена не только административная, но в отдельных случаях и уголовная ответственность. Кроме того, рыбинспекторы вправе изъять незаконное орудие лова, а также плавсредство вплоть до вынесения решения суда.

- Уйти от ответственности будет не так-то просто, - продолжает Валерий Баранников. – Под особый контроль нами взяты озера Богатое, Песковатское и Копанищенское. Здесь установлены постоянные наблюдательные посты. А прочие водоемы будем объезжать по несколько раз за день. На сегодняшний день мы уже извлекли 63 сети общей длиной 3,5 километра.

Кроме рыболовов будут наказывать рублем и тех, кто предпочитает мыть свои автомобили на берегах водоемов. Причем сэкономить автолюбителям не удастся - штраф составляет 500 рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter