В 2014 году поменяли фамилии, имена и даже отчества 39 жителей Лискинского района. В основном лискинцы расстаются с прежними именами не из-за суеверий, а в связи с неблагозвучностью и труднопроизносимостью. Именно эта причина становится главной при подаче соответствующего заявления, сообщили РИА «Воронеж» в Лискинском отделе ЗАГС.

Согласно статистике, чаще всего меняют только фамилии – к примеру, возвращают девичью после развода. На втором месте – смена отчеств (как правило, переселенцы из других республик убирают нехарактерную для русского языка приставку «оглы»). И, наконец, третьими в этом рейтинге становятся те, кто решил сменить непосредственно имя. Как правило, обновленные имена сходны по звучанию с прежними: так, Оксана пожелала стать Ксенией, а армянин Славик решил именоваться Вячеславом.

Кстати, в нынешнем году в Лискинском отделе ЗАГС выдали новые документы уже пятерым – трое из лискинцев поменяли фамилию и двое – отчество. И это несмотря на то, что госпошлина на указанную процедуру существенно возросла – с 1 января 2015-го она составляет 1600 рублей вместо 1000.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter