В селе Колыбелка Лискинского района злоумышленник сжег 3 т сена в ночь на воскресенье, 9 августа, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в Лискинском отделе надзорной деятельности.

Сообщение о возгорании поступило на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы в 2:29.

- Ситуация осложнялась еще и тем, что пожарная машина Колыбельской сельской администрации была на тот момент в неисправном состоянии, - рассказал начальник отдела надзорной деятельности Сергей Кондратьев. – Поэтому пришлось привлекать добровольную пожарную команду из села Петровское, а также городской боевой расчет ПЧ-21.

Огонь быстро потушили, однако пламенем было уничтожено 3 т сена. Спустя несколько часов удалось установить личность поджигателя. Им оказался 31-летний житель Каменского района. Выяснилось, что накануне он приехал погостить к своему родственнику в Колыбелку. Сначала многочисленная цыганская семья отмечала приезд сородича, а затем мужчины поссорились. В итоге житель Каменки поджог стог, принадлежащий гостеприимному хозяину. Тот в отместку разбил железной флягой «Жигули» пятой модели, на которых приехал поджигатель. Материалы переданы в межрайонную прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter