Электронную базу памятников Великой Отечественной войны «По местам боевой славы» впервые создадут в Лискинском районе. Автор идеи – основатель молодежного информационного проекта «Новое поколение» лискинец Данил Климов. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам Данил во вторник, 29 августа.

Цель краеведческого проекта – привлечение интереса молодежи к военной истории края. Также создание единой общедоступной базы памятников ВОВ, расположенных на территории района. В нее войдут исторические справки, архивные материалы и фотографии каждого объекта. У памятников установят таблички с QR-кодом. Информацию кодов, считываемую с помощью смартфона, соберут на платформе проекта «Новое поколение». Краеведческие материалы, представленные в формате QR-кодов и фотографии памятников, используют при создании буклетов, баннеров и каталогов.

На реализацию проекта Данил Климов получил грант в размере 30 тыс. рублей. Инициатива «По местам боевой славы» попала в число 22 лучших на VI конкурсе премий молодежного правительства Воронежской области по поддержке молодежных программ и проектов.

Контекст

Проект «Новое поколение» включает в себя ряд мероприятий по изучению истории Второй мировой войны, военных действий на территории района и всей Воронежской области. Также создание молодежного творческого альбома «Новое поколение» в 2018 году. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter