В музей Петропавловской школы в Лискинском районе передали коллекцию экспонатов времен Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор школы Римма Бобохина в четверг, 21 февраля.

Около 300 экспонатов в школьный музей «Моя малая родина» передал выпускник школы Михаил Кубышкин. В основном это предметы военного времени: магазины от автоматов и пулеметов, фляжки, медальоны, каски, штыки, фрагменты патронов и гранат. Есть артефакты, принадлежащие немцам и румынам. Коллекцию мужчина собирал в течение многих лет.

– Мы очень благодарны Михаилу Евгеньевичу. Коллекция поступила к нам строго классифицированной. Все предметы в коробках были снабжены описанием. Это очень облегчило нам работу с новыми экспонатами. Удивила небольшая походная печка. Мы с ребятами представили, как во время боевых действий или отдыха солдаты варили в ней кашу, – рассказала Римма Бобохина.

Также среди экспонатов православные крестики, обручальные кольца, коллекции монет, пуговицы и ложки казаков.

– Нам давно хотелось иметь в экспозиции маленькую чернильницу в пару к имеющейся у нас перьевой ручке. Мечта сбылась, – рассказала Римма Бобохина.

Сейчас школьники составляют каталог новой коллекции и формируют экспозицию. Ее планируют открыть к юбилею генерала армии Анатолия Ивановича Грибкова, чье имя носит школа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter