Лиса, живущая у берега Дона в районе села Нижний Икорец Лискинского района, приходит к местным рыбакам «поздороваться» - так хищница благодарит людей за то, что они ее подкармливают.

Один из наших читателей – Александр Аверьянов – убедился в этом лично, став очевидцем лисьей благодарности. А подтверждающие этот факт фото и видео незамедлительно выложил в соцсетях.

- Я отправился порыбачить на Дон и уже успел поймать несколько плотвичек, - рассказал Аверьянов. – Рыба билась в ведре, а я решил сматывать удочки. И вдруг услышал на пригорке шорох: это была самая настоящая рыжая лисичка – поджарая, с белой грудкой и пушистым хвостом.

Поскольку в свободное от службы время Александр Аверьянов увлекается не только рыбалкой, но и фотографией, он не мог не запечатлеть эту картину.

- Самое удивительное, что когда я направился к машине за фотоаппаратом, лиса как будто ждала меня, не двигаясь с места, - поделился своими впечатлениями фотограф. – Более того – она позволила мне сделать несколько снимков и даже попозировала для видео. Правда, при этом несколько раз зевнула, словно дав понять, что карьера модели ее совсем не интересует.

Конечно же, большую часть своего улова рыбак отдал новой знакомой. Съев рыбу и махнув на прощание пушистым хвостом, лисица ретировалась.

- Думаю, это не последняя наша встреча, - подытожил Аверьянов. – Ведь по всему видно, что лису прикормили рыбаки и она практически не боится людей.

Будем надеяться, что доверие к человеку не сыграет с лисой злую шутку. И она еще не раз придет к рыбакам, чтобы угоститься свежепойманной рыбкой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter