В Лисках на базе городской школы №4 прошел первый в районе интегрированный урок по литературе и музыке, рассказали РИА «Воронеж» преподаватели СОШ Наталья Кургузова и Марина Черкасова в понедельник, 29 февраля.

В открытом занятии приняли участие 21 педагог из городских и районных школ. Ученики 6 «А» класса показали костюмированную инсценировку повести Александра Пушкина «Метель» под одноименное музыкальное произведение Георгия Свиридова. Затем дети разделились на группы, каждая из которых анализировала определенный текстовый и музыкальный отрывки.

- Интеграция учебных предметов в современном образовании будет играть решающую роль, - подчеркнули преподаватель русского языка и литературы Марина Черкасова и учитель музыки Наталья Кургузова, подготовившие этот урок.

В ближайшее время педагогам предстоит показать свою разработку в одной из воронежских школ.

В рамках интегрированного урока можно совмещать изучение одновременно нескольких дисциплин. Интегрированные уроки предполагают обязательное развитие творческой активности учащихся. Это позволяет использовать содержание всех учебных предметов, привлекать сведения из различных областей науки, культуры, искусства, обращаясь к явлениям и событиям окружающей жизни.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter