Лискинской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту незаконной добычи песка.

Установлено, что в песчаном карьере, расположенном на земельном участке северо-восточнее села Старая Хворостань Лискинского района ведется незаконная добыча песка. Работы по его добыче проводились без какой бы то ни было разрешительной документации с использованием специализированной техники: фронтального погрузчика и экскаватора. Вывозился незаконно добытый песок «КамАЗами».

- Выяснилось, что добыча песка осуществлялась Бобровским филиалом ОАО «Воронежавтодор» для строительства автомобильной дороги от села Старая Хворостань Лискинского района до станции Аношкино Лискинского района, - сообщила РИА «Воронеж» помощник Лискинского межрайпрокурора Елена Рощупкина.

Кстати, руководство предприятия сначала не признавало факт незаконной добычи песка, заявив, что вывозился исключительно грунт, не требующий разрешительной документации. Однако проведенная экспертиза установила, что это был именно песок. Незаконно разработанный карьер просуществовал две недели, и все это время отсюда вывозилось не менее 50 «КамАЗов» песка в день.

В итоге в отношении директора Бобровского филиала ОАО «Воронежавтодор» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.3 КоАП (пользование недрами без лицензии). Должностному лицу предстоит выплатить штраф в размере 49 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter