Сегодня, 16 января, губернатор Алексей Гордеев встретился с главой Лискинского района Виктором Шевцовым. Он сообщил, что в прошлом году инвесторы вложили в район 3 миллиарда 762 миллиона рублей, что на 41 процент больше, чем в позапрошлом году.

Средняя заработная плата в Лискинском районе составляет 20106 рублей. Немного выше средней по району зарплата у работников сельского хозяйства – 20292 рубля.

Виктор Шевцов внес губернатору предложение о строительстве еще двух молочных комплексов на 2200 коров каждый. Проект предполагается осуществить совместно с группой компаний «ЭкоНива». Алексей Гордеев эту инициативу полностью поддержал.

В связи с тем, что район активно развивается, его глава сообщил губернатору о необходимости строительства нового водозабора и попросил о финансовой поддержке этого проекта. Алексей Гордеев распорядился выделить необходимые средства из областного бюджета.

Также на встрече обсуждалось завершение строительства современного больничного комплекса в Лисках. Он должен быть сдан в текущем году. Глава региона пообещал помочь в решении проблемных вопросов.

Еще одной важной для района проблемой, по словам Виктора Шевцова, является строительство автодорожного тоннеля под железнодорожными путями в Лисках. Это обосновано загрузкой автодорожной магистрали, разделяющей город пополам. Сейчас по этой дороге в сутки проходит около тридцати тысяч машин. Алексей Гордеев пообещал, что поднимет этот вопрос на уровне федерального правительства.