Четыре лискинских семьи отметили новоселье в 2015 году благодаря федеральным программам.

Доярка СПК «Лискинский» из села Лискинское Лискинское Лискинского района Людмила Савоськина уже и не мечтала о своей крыше над головой.

- Когда жили с мужем, конечно, планировали покупку жилья, но год назад его не стало, а мне одной с четырьмя детьми ипотеку не потянуть, - рассказала вдова.

Однако, несмотря на все трудности, перспектива переехать из съемной квартиры в собственную оказалась вполне реальной. Людмила Савоськина стала участницей федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий», благодаря чему получила субсидию в 1 млн рублей на покупку жилья. Недавно Савоськины отметили новоселье в своей «трешке».

Кстати, на той же улице – Молодежной – обосновался еще один счастливый новосел. Скотник СПК «Лискинский» Алексей Третьяков много лет прожил в общежитии, а теперь переехал в однокомнатную квартиру по соседству с Савоськиными – в рамках программы он получил субсидию в 423 тыс. рублей.

Благодаря участию в программе отметила новоселье и бухгалтер СПК «Лискинский» Жанна Холодова. Получив субсидию в 629 тыс. рублей она вместе с дочерью переехала в «двушку» по улице с символическим названием – Новоселов.

Кстати, есть повод поздравить и художественного руководителя Дома культуры села Селявное Лискинского района Олесю Борщевскую. Мама четверых детей недавно стала хозяйкой в просторном доме, приобрести который помогла жилищная субсидия в размере 1,14 млн рублей.

- За 12 лет существования программы 264 семьи Лискинского района получили социальные выплаты на общую сумму более 139,3 млн рублей, - подытожила главный экономист Центра информационного обеспечения агропромышленного комплекса Елена Жуйкова. - Кстати, в 2015 году сумма субсидий значительно увеличилась. Молодая семья или молодой специалист не старше 35 лет, проживающие и работающие в селе и признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, имеют право на получение до 319,5 тыс. рублей на каждого члена семьи, а граждане после 35 лет – до 250,6 тыс. рублей. Напомню, что государственная программа предусматривает безвозмездную помощь гражданам России, постоянно проживающим в сельской местности, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий и работающих на предприятиях АПК или социальной сферы на селе. Особое внимание уделяется многодетным семьям.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter