Молодежный поэтический клуб «Студенческая лира» открылся в Лискинском промышленно-транспортном техникуме имени Александра Лысенко в четверг, 14 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор техникума Нелли Бровченко в понедельник, 18 сентября.

Клуб торжественно открыли в зале библиотеки.

– Несмотря на промышленную специализацию техникума,сложилась многолетняя традиция сотрудничества учащихся с местным историко-краеведческим музеем, поэтическим клубом для стихотворцев всех возрастов «Лискинский родник» и центральной районной библиотекой. Литературные вечера проводятся постоянно последние 30 лет. Круг поэтов сложился из числа студентов и выпускников разных лет. Вышли поэтические сборники вчерашних студентов Павла Ломанцова и Данилы Климова. Накопленный опыт и большой интерес к творчеству молодых требовал собственного творческого объединения, – пояснила Нелли Бровченко.

В планах нового поэтического сообщества – общение в кругу единомышленников, творческие конкурсы, а также публикации в студенческой газете техникума «Молодежный калейдоскоп» и создание творческого альбома.

Справка РИА «Воронеж»

Лискинский промышленно-транспортный техникум имени Александра Лысенко является лауреатом конкурса «100 лучших ссузов России» и внесен в национальный реестр ведущих образовательных учреждений страны. В стенах старейшего учебного заведения Лискинского района уже более 30 лет проводятся регулярные литературные вечера. С 2007 года по инициативе студентов и преподавателей техникум издает первую в Лисках собственную многотиражную газету.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter