Неизвестный зверь за 10 дней передушил в Давыдовке 260 кур и гусей. Последний случай произошёл в ночь на 1 августа. Хищник пробрался в курятник, расположенный на улице 40 лет Октября.

– У нас он задушил 10 птиц, а петуха утащил в конец огорода, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Светлана Уткина. – Я в четыре утра вышла их покормить и вдруг вижу – сетка отодрана, и несушки не шевелятся.

Этот случай отнюдь не первый.

Утром 25 июля жительница одного из домов по улице Филипченко, пенсионерка Елена Овчарова, зайдя в курятник, обнаружила почти всех птиц мертвыми. Всего пострадало 20 несушек и 35 бройлеров.

– Я пошла своим горем поделиться с соседкой. Захожу и вижу, а у нее такая же картина, – вспоминает Овчарова.

У пенсионерки Александры Пичкуровой зверь передушил 45 кур. Причем птицы содержались в разных курятниках. Разорив один, неизвестный зверь не поленился разодрать клетку, чтобы проникнуть во второй.

Впрочем, это тоже далеко не первые жертвы хищника. До этого 90 кур зверь задушил еще у одного соседа женщин, а позже на улице Молодежная уничтожил 60 гусей. На всех тушках были одинаковые следы от двух клыков под крыльями, что характерно – ни одна птица не пропала. На них охотились, словно ради забавы, а не пропитания. Возле всех клеток оставались следы от крупных лап, похожих на собачьи, так что хорьков и ласок местные жители сразу в расчет брать не стали.

– После случившегося я видела на огороде странного зверя. Лиса-не лиса, собака-не собака: лысая, темно-каштанового цвета, с очень длинными ушами, – рассказывает Овчарова.

– Птицы были уже крупные, несколько килограммов каждая. Представляете, какой ущерб, если учесть что килограмм мяса домашней птицы стоит от 200 рублей, – возмущается Пичкурова.

Сейчас давыдовцев волнует один вопрос – кто возместит им убытки. Ведь по скромным подсчетам каждый из них потерял не один десяток тысяч.

Стоит отметить, что первые четыре случая произошли буквально на одном «пяточке», а вот улица 40 лет Октября находится в значительном отдалении от него. Так что давыдовцы, разводящие домашнюю птицу, весьма обеспокоены и надеются, что эту проблему начнут решать. Если отбросить фантастическую версию, то на такое зверство может быть способна охотничья собака, талант которой не используют по назначению. Это версия как раз и объясняет тот факт, что птицу не едят, а оставляют как трофей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter