Многодетные семьи из Лисок получили «Газели» в рамках реализации ведомственной целевой программы «Социальная поддержка многодетных семей Воронежской области».

Семья Михальченко из села Залужное, имеющая шестерых детей – одни из тех, кто получил микроавтобус.

- Мы очень любим отдыхать на Дону всей семьей, - говорит Олег Михальченко. - Однако до недавнего времени совместные поездки были для нас настоящей проблемой. Судите сами: двое родителей, пятеро маленьких детей плюс взрослый сын с невесткой и внуком – тут легкового автомобиля мало. Без микроавтобуса не обойтись!

- Эта программа действует с 2007 года, - рассказала инспектор консультативно-методического отделения Комплексного центра социального обслуживания населения Татьяна Лесных. – И благодаря ей уже 14 лискинских семей обзавелись автомобилями «Газель», четыре – мини-тракторами, а еще пять улучшили свои жилищные условия.

Кстати, в этом году в числе счастливчиков оказались не только Михальченко. Новенькая «Газель» теперь есть и у семьи Молоченковых из Коломыцево. А в ближайшем будущем по этой же программе получат мини-трактор Алескеровы из Залужного.

- Узнав о программе и встав в очередь, мы, честно говоря, слабо верили, что все это возможно! – признается Олег Михальченко. – Но, пожалуй, это заблуждение оказалось одним из самых приятных в нашей жизни.

Забирать вместительный транспорт Михальченко приехали вместе с детьми и внуком.

- Большой семье – большой автомобиль! – справедливо заметила Татьяна Лесных, вручая ключи от новенького авто главе семейства.

Сейчас в очереди за микроавтобусами стоят еще семь лискинских семей, а 13 претендуют на получение жилищной субсидии.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter