Направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении жителя одного из сел Лискинского района, обвиняемого в мошенничестве. В феврале текущего года 26-летний нигде не работающий сельчанин мошенническим путем завладел 16 тысячами рублей. 

По версии следствия, 11 февраля парень пришел к матери своего приятеля и заявил, что ее сын подозревается в убийстве. Парень сказал, что чтобы вызволить приятеля, ему потребуется 15 тысяч рублей. Мать тут же отдала деньги. 

Женщина заподозрила неладное, когда парень вернулся и потребовал еще 20 тысяч рублей. Мать отдала ему последнюю тысячу, находящуюся в доме. 

Но вскоре ее сын пришел домой и очень удивился тому, с какой тревогой его встретила мать. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию. 

Полицейские опросили сына потерпевшей и подтвердили, что он не совершал противоправных действий и не подозревается в совершении тяжких преступлений. Затем стражи порядка задержали злоумышленника, обманом завладевшего 16 тысячами рублей. 

Парень во всем сознался и полностью признал свою вину. Правда, часть денег он успел уже потратить на выпивку. 

Уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», окончено производством и направлено на рассмотрение в суд.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter