На днях после почти двухмесячного перерыва Лискинский ледовый Дворец снова открыл свои двери. Все это время здесь продолжался ремонт, в ходе которого заменили каток - впервые за 3,5 года.

Как оказалось, процесс замены льда весьма трудоемок. Ледовую арену размером 30 на 60 метров убирали две недели. Сначала лед срезали слоями спецмашиной, потом доводили температуру в помещении до плюсовой, а талая вода стекала по специальным желобкам. После того, как коробка была освобождена ото льда, ее высушили и устранили возникшие за годы эксплуатации проблемы.

После подготовительных работ сотрудники дворца нарастили сантиметровый слой льда, а дальше за дело взялась столичная компания «РЕМЭКСПО», специализирующаяся на создании катков. Специалисты компании занимались покраской и разметкой льда, кстати, не впервые именно они готовили лискинский лед к открытию. Они же занимались и Олимпийской ареной в Сочи. Через пару дней лед преобразился, на нем появились четкие линии хоккейного поля. После этого работники Ледового дворца нарастили лед до толщина в 3,5 сантиметра.

- 2 июля мы вернулись к обычному ритму работы, - говорит директор ледового Дворца Константин Чирков. - Работы много, сейчас к нам на 10-дневные сборы приехали фигуристы из Ростовской области, а 14 июля приедут воронежские фигуристы. На лето у нас запланированы только сборы, а уже осенью начнется Чемпионат по хоккею Воронежской области, потом открытый турнир по фигурному катанию и многое другое.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter