За сутки в воскресенье, 1 февраля, в Лисках выпало 39 миллиметров осадков. Это превышает месячную норму осадков, которая составляет 31 миллиметр, рассказали на Лискинской метеостанции.

По уверениям синоптиков, аномальным был и ветер. В Лискинском районе его порывы обычно не превышают 19 метров в секунду, но на этот раз достигали 23-х.

Разумеется, в такую погоду аварийные службы города работали в авральном режиме. Электромонтеры выезжали в села Копанище, Селявное-2, Давыдовку и даже в поселок Соколовский Бобровского района, который относится к участку обслуживания Лискинских районных электрических сетей. Штормовой ветер обрывал провода и в городе – на улицах 40 лет Октября, Фестивальной, Солнечной, 8 Марта, Красной, Краснознаменной, Свердлова, Трудовые резервы и других.

электрики.jpg

Кроме того, из-за тяжелых погодных условий многие из водителей не справились с управлением автомобилями. Всего за минувшие сутки в Лисках произошло семь ДТП. Воскресным вечером 1 февраля, автомобиль снес электрический столб на улице Трудовые резервы. К счастью, обошлось без жертв, как и во всех остальных авариях.

А в понедельник утром, 2 февраля, на улице 40 лет Октября сильный ветер сломал огромный пирамидальный тополь. Дерево повисло на электрических проводах напряжением 6 тыс. вольт.

- Нам пришлось обесточить весь район, чтобы снять тополь, - пояснил мастер службы ЛЭП МУП «Лискинская горэлектросеть» Дмитрий Шершов.

Кроме того, порывами сильного ветра на улице Гагарина с частного дома №27 сорвало крышу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter