В Лисках гроза, ливень и ураган с градом унесли жизни двух человек – 41-летнего строителя и 82-летней пенсионерки.

Стихия разбушевалась 6 июля, в понедельник, около 15:20. В это время на улице Щербакова в районе Песковатки работала строительная бригада. Когда небо почернело, хлынул дождь с градом и загремел гром, пятеро рабочих спрятались под навес из шифера.

- И вдруг раздался страшный грохот, - рассказал непосредственный участник трагических событий Виктор Пугачев. – Очнулись мы под грудой газосиликата. После короткой переклички стало ясно – четверо из нас живы, а вот пятый не отвечает.

41-летний Игорь Волынец принял на себя удар – именно на него упал почти трехметровый фронтон, сбитый с крыши ураганом. Друзья доставили его в приемное отделение райбольницы уже без сознания. До больницы добирались на личной машине, поскольку каждая минута была на счету. Однако выиграть время все равно не удалось – спустя час товарищ и коллега умер в реанимации.

- До сих пор не верится, - говорит Виктор Пугачев. – Мы с ним 20 лет проработали. Отличный был напарник. У него жена осталась и двое детей: дочка-студентка и сын-первоклассник.

По словам строителей, они не будут продолжать работу там, где погиб их друг. Просто не смогут.

Есть у смертельной грозы еще одна жертва – 6 июля в приемное отделение Лискинской райбольницы поступила 82-летняя пенсионерка, которую придавило упавшим деревом на улице Домостроителей. От полученных травм пожилая женщина вскоре умерла.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter