В Лисках прошел ежегодный праздник велосипедистов – Велодень-2015. 70 участников в возрасте от 8 до 75 лет стартовали от центральной городской площади в субботу, 30 мая, в 15:30.

К слову сказать, подобное мероприятие проводится уже третий год подряд. На этот раз его организатором выступил товарный оператор одного из городских предприятий Евгений Блинов.

- Мы рады, что лискинцы участвовали в нашем велокроссе целыми семьями, - рассказал Евгений.

Кстати, и сам он отправился в это велопутешествие по 22-километровому маршруту вместе со своей супругой Оксаной.

- Вообще, велосипед – это наше семейное увлечение, - пояснила Оксана. – Угадайте, что мы первым делом купили на деньги, подаренные на свадьбу? Конечно же, два велика!

Сейчас у Блиновых подрастает дочка. Полуторагодовалой Милане родители уже приобрели велосипедное кресло. Правда, в нынешнем забеге она принять участие все же не смогла.

- Но в следующем году возьмем ее с собой обязательно! - заверили родители.

Боевой настрой велосипедистов не сломила даже тридцатиградусная жара. 22 километра участники кросса преодолели практически без остановок, вернувшись к стартовой точке на площади Ленина через два с небольшим часа. В целях безопасности велоколонну сопровождал автомобиль ДПС. Впрочем, автомобилисты встречали спортсменов довольно дружелюбно, приветствуя их сигналами.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter