В Лисках прошел заключительный этап областной акции «Декада сбора вторичных ресурсов». Акция не впервые проходит по инициативе департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области и при участии ООО «Воронежвторма».

- По инициативе департамента ежегодно в ноябре проводится декада по сборке вторсырья, и Лискинский район всегда поддерживает это начинание, - рассказал представитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Валерий Ненашев. - Такими акциями мы стараемся привлечь внимание общественности и организаций к проблеме переработке вторсырья.

Акция оказалась весьма массовой - в ней поучаствовали более 20 организаций и предприятий города. Кроме того вторсырье будут собирать по школам города и района до 20 декабря. Кстати, школьники собирали макулатуру в рамках экологического конкурса «Лучший защитник природы», который организовали ООО «Воронежвторма» совместно с лискинской администрацией. Церемония награждения намечена на 24 декабря.

18 ноября, во вторник, у пункта приема вторсырья «Стимул», расположенного рядом со зданием ЦРТДЮ, собрались ученики четырех школ школ и представители различных организаций, а также заместитель главы лискинского района Юрий Образцов, генеральный директор ООО «Воронежвторма» Николай Белов, представитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Валерий Ненашев и инспектор по охране окружающей среды Наталья Шумаева.

После официальной части школьникам раздали шоколад, футболки и сумки с призывом беречь природу. В числе обладателей памятных подарков оказались и ученики 9 «А» класса школы №4 Андрей Дмитриев, Татьяна Никитина, Юлия Сафронова и Ангелина Рябовская.

- Мы собирали макулатуру в течение учебного года всей школой, - рассказали ребята. – Кто-то приносил тетради, кто-то журналы и книги.

Только за один день организаторы акции собрали более 12 тонн макулатуры, около 3 тонн стеклобоя и 438 кг полиэтиленовой пленки. Тут отличилось предприятие ОАО «Маяк» - его работники сдали 1260 кг макулатуры и 47 кг стеклобоя, а ОАО «Лискимонажконструкция» 1117 кг макулатуры. Эти предприятия стали самыми активными участниками акции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter