На минувшей неделе в Лисках прошла ежегодная благотворительная акция «Белый цветок», ставившая своей целью сбор средств на лечение онкобольных детей.

Активное участие в ней приняли старшеклассники, воспитанники воскресных школ, прихожане храмов и молодогвардейцы. В лискинских школах прошли уроки доброты, на которых дети изготавливали символы акции – белые цветы. Кроме того, в медицинских учреждениях прошли Дни здоровья, а у храмов – благотворительные ярмарки. В городском парке состоялись бесплатные катания детей-сирот и детей-инвалидов. Но кульминацией акции стало минувшее воскресенье, 21 сентября - в этот день молодежь церковных приходов вышла на улицы города, где с 11.00 до 18.00 ребята собирали пожертвования и дарили всем прохожим белые цветы.

Общими усилиями жителей города и района и Лискинского благочиния было собрано более 380 тысяч рублей. Эти деньги будут переданы на лечение онкобольных детей.

Кстати, в сравнении с пошлым годом в Лисках наблюдается рост детских онкологических заболеваний. Сегодня в Лискинском районе поставлен страшный диагноз или есть основания предполагать онкозаболевание у 14-ти малышей. В 2013-м таковых было девять.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter