Лискинцы собрали более 360 тыс. рублей на лечение детей больных онко- и ортопедическими заболеваниями. Благотворительный вечер «Очей очарованье» прошел в Лисках в городском Дворце культуры в воскресенье, 16 октября.

Всего же на торги выставлялось четыре лота. Самыми дорогими лотами благотворительного аукциона стали картина и мягкая игрушка – тигренок, их продали по 40 тыс. каждый. За 10 тыс. рублей ушла корзина с фруктами, а букет цветов – за 35 тыс. рублей.

– Все проданные с аукциона лоты меценаты подарили детям, – рассказал исполнительный директор лискинского районного фонда социальной поддержки населения Раиса Фурсова. – Картину передали в детское отделение райбольницы, мягкую игрушку отдали в лискинский приют, фрукты раздали детворе, участвующей в концертной программе, а букет передали в наш фонд.

Фото – Елена Орлова

Большой интерес вызвала у гостей вечера выставка-продажа. Здесь были различные поделки на осеннюю тематику, сделанные руками воспитанников детсадов и школ Лискинского района.

Фото – Елена Орлова

Также в программе вечера было дефиле. Публике представили 20 коктейльных и вечерних платьев дизайнера танцевального клуба «Жемчужина» Елены Решетниковой. Наряды Решетниковой на протяжении девяти лет становятся украшением подобных мероприятия.

– Для нас участие в благотворительных акциях – святое дело, – поделилась руководитель танцевального клуба «Жемчужина» Светлана Муратова.

Концертная программа из двух отделений состояла из более 20 номеров.

– Концерт был просто потрясающий, спасибо огромное артистам и организатором, – поделилась жительница Лисок, пенсионерка Валентина Ухина. – Уже третий год подряд прихожу на осенний благотворительный концерт и могу сказать, что год от года программа становится все интереснее.

Все вырученные от благотворительного вечера средства пойдут на лечение детей больных онко- и ортопедическими заболеваниями.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter