Стали известны подробности задержания в Лисках двух серийных угонщиков. Очередные угнанные юношами «Жигули» сотрудники отдела вневедомственной охраны остановили на улице 40 лет Октября в пятницу,10 июля, в 00:10.

Внимание стражей порядка привлекло то, что «шестерка» передвигалась с выключенными габаритными огнями и периодически выезжала на встречную полосу. Кроме того, как только водитель авто заметил преследование, он попытался скрыться, свернув на соседнюю улицу 19 партсъезда. Поняв в итоге, что оторваться им не удастся, и водитель, и пассажир выпрыгнули из машины на ходу и бросились бежать. Один из них – 16-летний гражданин Украины – был задержан спустя несколько минут. Второй – 18-летний студент лискинского техникума – через пару часов. Выяснилось, что на счету подельников – шесть угонов и пять поджогов автомобилей, совершенных с конца мая по июль. Юноши проникали в авто через незапертые двери, катались по городу, а потом сжигали машины, чтобы скрыть следы преступления. В итоге огнем были уничтожены «Волга», две «шестерки», «семерка» и «пятерка».

Вероятно, такая же участь ждала и последнюю угнанную машину, если бы на пути нарушителей не встретился патрульный автомобиль. Кстати, хозяин похищенных «Жигулей» даже не знал об угоне – о преступлении ему сообщили правоохранители. Мужчина пояснил, что накануне вечером припарковался в Лисках на улице Советская около собственного дома. А ночью выяснилось, что он едва не лишился авто.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter