12 марта в 00:15 на перекрестке улиц Железнодорожной и Первомайской в Лисках экипаж ДПС остановил автомобиль ВАЗ-21150: номерные знаки машины невозможно было прочесть, что является административным правонарушением.

За рулем находилась 29-летняя жительница райцентра. Один из автоинспекторов почувствовал запах алкоголя, исходящий от автолюбительницы. Он попросил ее предъявить водительское удостоверение и документы на машину, но в ответ получил агрессивный отказ. Женщина несколько раз ударила полицейского по руке водительской дверью и попыталась скрыться, однако инспектору удалось заглушить двигатель. Затем из автомобиля вышел мужчина – как выяснилось позже, 27-летний местный житель, супруг автоледи – и, подойдя к полицейскому, ударил его кулаком в лицо. На подмогу мужу бросилась и сама нарушительница, еще раз ударив стража порядка.

От прохождения медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения дама отказалась, после чего был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения), сообщает региональное управление МВД.

Коллеги пострадавшего инспектора выяснили, что женщина ранее неоднократно нарушала правила дорожного движения. Год назад ее лишили прав на 18 месяцев за вождение в нетрезвом виде. Теперь за применение насилия в отношении представителя власти даме и ее супругу грозит лишение свободы на срок от пяти до 10 лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter