В пятницу, 5 сентября, в Лисках был сдан в эксплуатацию новый спорткомплекс «Олимп», расположенный в восточной части города.

На церемонии открытия глава города Евгений Митюрев заверил, что это отнюдь не последний объект, сданный в городе в эксплуатацию.

- В западной части практически все застроено, - подчеркнул мэр. – А вот у восточной – большие перспективы. В скором времени этот район преобразится. Здесь появится немало современных построек, предназначенных не только для спорта, но и для отдыха, - пообещал он.

А пока юные спортсмены осваиваются в новых стенах «Олимпа», возведенного в рамках проекта врио губернатора Воронежской области Алексея Гордеева «За здоровый образ жизни».

- Раньше мы занимались в подвальном помещении, поскольку своего зала у нас не было, - рассказал тренер ДЮСШ «Восточная» по тяжелой атлетике Александр Еременко. – Впрочем, лискинские тяжелоатлеты всегда добивались значительных успехов, не смотря на все трудности. Теперь же они обязаны не просто удержать эту планку, но и поднять ее максимально высоко.

Помимо зала по тяжелой атлетике, здесь есть еще два – для боксеров и для теннисистов. Площадь каждого составляет 200 квадратных метров.

Тренер по теннису Александр Дубровин до сих пор не может в это поверить. Ведь раньше теннисистам приходилось заниматься в спортзале СОШ №1, где спортсмены "выкраивали" время для тренировок, подстраиваясь под школьное расписание. А теперь, напротив, ученики первой школы сами будут приходить сюда на уроки физкультуры – ведь места здесь хватит всем: спорткомплекс способен принять до 480 человек в день.

Строительство нового «Олимпа» началось еще в 2008 году.

- Нам потребовалось значительное время, поскольку привлекались исключительно средства муниципального бюджета, - пояснил Евгений Митюрев. – Объект обошелся городу в 60 миллионов рублей. А область помогла в приобретении спортивного оборудования.

Кроме того, серьезное подспорье оказали спонсоры. 42 руководителя крупнейших городских предприятий и индивидуальных предпринимателя выделили на спортинвентарь более 300 тысяч рублей.

- Не зря новый спорткомплекс назвали «Олимпом», - отметил его директор Александр Калугин. – Думаю, в таких условиях наши спортсмены быстро окажутся на высоте.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter