В Лисках приступили к расчистке части сквера в районе «Интернат» в понедельник, 21 марта. Техника провела зачистку нижней части сквера до известного памятника Ленину.

Работы предполагается провести в два этапа. Сначала благоустроят нижнюю часть сквера. Ориентировочно она будет готова в августе 2016 года. В 2017 году приступят к верхней части сквера.


- Здесь грядет коренная реконструкция, - сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» главный архитектор города Наталья Храмова. - В том виде, в каком мы видим его сейчас, сквер вряд ли уже является украшением этого микрорайона. Деревья тут очень старые, обветшалые, поэтому сохранять их нет смысла.

На 1365 кв. м площади планируется разбить газоны, посадить 88 деревьев и 28 кустов можжевельника. Дорожки выложат плиткой, а вдоль тротуаров установят удобные сиденья бульварного типа. Также сквер обнесут красивой оградой и обновят в нем светильники.

Преображение сквера пройдет в рамках государственной областной программы «Содействие развитию муниципальных образований и местного самоуправления». На строительство из городского и областного бюджетов выделят около 4 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter