В Лискинских отделах полиции - линейном и городском – 21 и 22 января прошла общероссийская акция «Студенческий десант». В ходе акции студенты Лискинского аграрно-технологического техникума побывали в дежурных частях железнодорожной и районной полиции, примерили на себя бронежилеты, осмотрели учебное оружие и кейсы КПМ (они определяют, есть ли у человека судимость, отсканировав первую страницу паспорта).

- Мероприятия были приурочены ко Дню российского студенчества, - пояснила РИА «Воронеж» старший специалист по связям со СМИ Лискинского ЛО МВД на транспорте Надежда Шеметова. – Их основная цель – профориентация молодежи.

десант2.jpg

Кроме того, студенты сыграли в волейбол с сотрудниками райотдела, выиграв у полицейских со счетом 3:0. А 22 января, в 20:00, ребята наравне со штатными сотрудниками выстроились на инструктаже нарядов отдела МВД, заступающих на службу по охране общественного порядка. Сразу после развода вместе с правоохранителями студенты отправились на дежурства – кто-то поехал в рейд с сотрудниками Лискинского отделения ГИБДД, кто-то патрулировал улицы в составе роты ППС, а кто-то помогал стражам порядка вместе с казаками.

- Надеемся, что подобные акции станут доброй традицией, - подытожил помощник начальника Лискинского отдела МВД РФ по работе с личным составом Александр Подшебякин. – Невооруженным глазом было видно, что студенты проявляли живой интерес к нашей службе. Надеемся, что через пару лет многие из них вернутся к нам уже в качестве сотрудников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter