Лискинские школьники показали хорошие результаты в беге, отжиманиях и гиревых упражнениях на первом фестивале ГТО, стартовавшем на базе школы №12 в понедельник, 14 марта.

По словам десятиклассницы СОШ №1 Анны Анисимовой, нормативы она сдала легко.

- У меня отличные результаты по всем дисциплинам, поэтому претендую на «золото», - рассказала Анна. - Отжимания и прыжки сдавала с удовольствием, так как в повседневной жизни эти упражнения делаю часто. Я занимаюсь баскетболом - у нас очень разноплановая разминка, все мышцы тренируем. Радует, что вместе со мной на «золото» идет одноклассница и подруга Александра Шапошникова.

2.jpg

Следующий этап сдачи нормативов ГТО пройдет в начале апреля на базе Икорецкой школы. В рамках спартакиады отберут 20 лучших юношей и девушек. Участники должны будут подтвердить свои достижения - по итогам второго этапа им вручат значки ГТО.

- Ребята получат значки в июне, вместе с аттестатами, - рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» главный секретарь соревнований Ирина Савицкая. - Золотой значок равноценен золотой медали и потому дает бонус при поступлении в вуз. Серебряные и бронзовые значки также учитываются при поступлении, но в тех вузах, где проводится сдача ГТО.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter