В Лисках на центральном рынке трое предпринимателей торговали спортивной обувью и одеждой с незаконным воспроизведением торговых марок Adidas и Puma, сообщила РИА «Воронеж» помощник Лискинского межрайпрокурора Елена Рощупкина в пятницу, 19 февраля.

В результате все поддельные вещи изъяли и направили на экспертизу в Москву. В Лисках начали административное расследование по ст.14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака). Предпринимателям грозят штрафы от 10 тыс. до 50 тыс. рублей с конфискацией контрафактных товаров.

Также прокуратура проверила семь магазинов эконом-класса. В каждом из них на весь предлагаемый товар (одежду, обувь, белье и прочее) отсутствовала какая-либо сопроводительная документация и маркировка, которая должна содержать полную информацию о предлагаемой вещи.

- В отношении руководителей магазинов Лискинским межрайпрокурором возбуждены административные дела по ст.14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов), - пояснила Елена Рощупкина. – Материалы направлены в территориальное управление Роспотребнадзора. Каждому из директоров грозит штраф от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter