Сотрудниками Управления ФСНК России по Воронежской области направлено в суд уголовное дело в 24 томах. Из незаконного оборота изъято более 30 килограммов маковой соломки.

Организатором криминального бизнеса стала женщина , 40-летняя цыганка, которая привлекла к делу ранее судимую наркозависимую 32-летнюю женщину и 37-летнего мужчину, работавшего за дозу.

Сначала торговля велась прямо в доме цыганки. Ее подручные находили покупателей, собирали деньги, а расфасованный в полиэтиленовые пакеты мак бросали им из окна. Вскоре дом стал привлекать внимание соседей, поэтому торговля на дому была прекращена, и наркотики стали продавать на конечных остановках общественного транспорта и даже на кладбище.

Во время очередной сделки был задержан мужчина, а затем его подельница. Цыганка-организатор бизнеса- попыталась скрыться, но через месяц ее задержали.

Все обвиняемые сейчас находятся под арестом в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ «Оборот наркотиков в особо крупных размерах». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter