В Лискинский райсуд направлено уголовное дело 47-летнего жителя села Мамоновка Верхнемамонского района. Мужчине предъявлено обвинение в покушении на дачу взятки, сообщил в пятницу, 6 марта, заместитель Лискинского межрайпрокурора Денис Сазин.

– Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в 30-кратном размере от суммы взятки, - уточнил он.

Следствием установлено, что в декабре 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, водитель грузового автомобиля «МАЗ» решил отправиться в Лиски. На автодороге Масловка-Нижний Икорец пьяного дальнобойщика остановили сотрудники Лискинского отделения ГИБДД. Пытаясь откупиться, водитель протянул им 600 рублей со словами: «Это все, что у меня сейчас есть, если нужно еще, то давайте проедем к ближайшему банкомату».

Сейчас мужчина привлечен к административной ответственности по ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования в состоянии опьянения), в результате чего лишен водительских прав на год и семь месяцев и оштрафован на 30 тыс. рублей. В ближайшее время суд решит вопрос о его виновности в покушении на дачу взятки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter