- Я решил, что памятник городу не помешает, - рассказал создатель котенка, пенсионер и житель улицы Индустриальной Рашит Габасов.

Котенок и Ворона - не единственные творения Габасова. Несколько лет назад он взялся за украшение двора многоквартирного дома № 33, где, собственно, и живет. Постепенно во дворе появились деревянные Винни-Пух с Пятачком, песочница в виде грузовой машины и много других разнообразных скульптур.

- На пенсии есть свободное время, - объясняет Рашит Хатмуллаевич. - Так почему его не использовать на радость людям?

Больше всего скульптуры радуют детей, которые прибегают играть во двор дома №33 из соседних дворов. Да и взрослые не упускают шанс попасть в мир сказки и сфотографироваться с героями любимых книг и мультфильмов.

- Я стараюсь делать фигурки добрыми, даже Волк из «Ну, погоди!» у меня очень доброжелательный, - продолжает мастер-самоучка. - А чтобы они такими получались, я стараюсь мастерить только в хорошем настроении.

Творит мастер в подвале собственного дома, здесь у него и инструмент, и заготовки. Забавных зверьков Габасов делает не только из дерева, но и автомобильных покрышек и других, на первый взгляд, бесполезных вещей.

Каждый год Рашит пополняет компанию деревянных персонажей новым животным – символом года. Например, в прошлом году, о дворе появился Змей Горыныч.

- Тот же Дракон, только родной, - объяснил замену мастер.

В этом году на солнышке уже пригрелась Змея.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter