Житель Лисок – 37-летний водитель маршрутки №7 Алексей Курченко – угощает пассажиров конфетами. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила местная жительница Мария Котова в понедельник, 22 октября.

Алексей ­– уроженец Украины. В Лиски переехал 16 лет назад, стал работать водителем.

– Решил порадовать маленьких детей, которых рано утром везут в детский сад. На выходе стал угощать их карамельками. Дети берут, но стесняются. «Спасибо» говорят шепотом. Сначала угощал маленьких, потом школьников и студентов. Все, как правило, удивляются, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Алексей Курченко.

Маршрутка №7 ездит по всему городу – от сахзавода до центральной больницы, мимо нескольких школ и детсадов. За один рейс Алексей раздает от одного до двух килограммов конфет.

– Конфеты покупаю на конечной остановке. В основном беру свои любимые сорта: «Дюшес», «Барбарис». Сам сластена и знаю, что сладкое повышает настроение. Мне кажется, что многим в жизни не хватает позитива. Часто пассажиры сидят в салоне с задумчивыми и озабоченными лицами. Мне хочется, чтобы люди чаще улыбались, – поделился Алексей Курченко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter