Лискинский райсуд рассмотрит уголовное дело в отношении 17-летнего и 16-летнего подростков, совершивших серию краж. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель Лискинского межрайпрокурора Алексей Гаврилов в четверг, 1 июня.

Приятели совершили три хищения ночью 14 марта 2016 года. Подростки вскрыли два гаража и сарай на улице Тулибердиева в селе Лиски. Несовершеннолетние похитили имущество и автомобиль «ВАЗ-2106» на общую сумму 70 тыс. рублей. Полицейские, патрулировавшие улицу, задержали подростков.

Один из них был ранее судим за грабеж. Парень совершил четыре преступления с сентября 2016 по февраль 2017 годов. В селе Лиски он дважды вскрывал один и тот же автомобиль «ВАЗ-2110» и украл аккумулятор, магнитолу и колонки. Лискинец также два раза проникал в сельский продуктовый магазин. Общая сумма ущерба составила 25 тыс. рублей.

Несовершеннолетние полностью признали вину. В отношении них возбудили уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). Подросткам грозит до 3 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter