В Лисках в среду, 27 мая, прошел большой праздник «Виват библиотеке!», приуроченный ко Дню библиотек.

На улицах города в этот день горожанам раздавали листовки с приглашением в районный дом книг и предлагали поучаствовать в викторине. Кстати, вопросы были на знание не только литературы, но и краеведения и истории, были задания и на смекалку. Победитель получал книгу в подарок. За два часа библиотекари вручили знатокам более 100 книг. А вот приглашений в библиотеку раздали более 300.

Но не только призами привлекал праздник, прохожие спешили сфотографироваться с литературными персонажами. А жгучая брюнетка Кармен в этот день не просила позолотить ручку, а предсказывала судьбу бескорыстно. В ее магическом мешочке были записки с предсказаниями. И народ охотно тянул свой счастливый билетик.

- Мы хотели разделить свой праздник со всеми жителями города, - рассказала директор Центральной районной библиотеки Татьяна Синякова. – И решили провести такой праздник, в роли сказочных персонажей сегодня наши сотрудники, а вот Царя и его советника играли ученики школы №4 Павел Володченко и Алексей Синяков. Кроме того, мы с утра провели акцию «Лиски - читающий город» и со школьниками прошлись по нескольким улицам, призывая земляков вспомнить об одном из самых увлекательных занятий – чтении.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter